Для полного обеспечения безопасности на объектах образования Казани требуется около 144 млн рублей

Для полного обеспечения безопасности на объектах образования Казани требуется около 144 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Казани для полного оснащения всех объектов образования элементами обеспечения их безопасности необходимо около 144 млн рублей. Об этом сообщил начальник Управления информационных технологий и связи исполкома города Дмитрий Кремлев на «деловом понедельнике».

— По итогам работ в 2022 году было сэкономлено 83 млн рублей. Благодаря чему дополнительно будут смонтированы системы охранной сигнализации в 26 школах и 86 детских садах, оснащены системой речевого оповещения 30 школ и 10 детских садов. По итогу работ останется потребность в обеспечении системой речевого оповещения 98 объектов, охранной сигнализации — 116 объектов, дополнительными видеокамерами — 36 объектов. Для полного оснащения всех объектов образования потребуется дополнительно порядка 144 млн рублей, — рассказал он.

Дмитрий Кремлев напомнил, что в базовый комплект антитеррористической безопасности любой казанской школы входят кнопка тревожной сигнализации, система контроля и управления доступом, систем видеонаблюдения, система речевого оповещения и охранная сигнализация.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— За два последних года на оснащение и модернизацию система обеспечения безопасности учреждений социальной сферы Департаменту телекоммуникационных технологий было выделено 600 млн рублей. За эти средства было сделано: системами контроля и управления доступом оборудованы 100% школ — 202 школьных здания, СКУДы были установлены на 250 дверей и 2 612 калиток, также 100% детских садов — 393 здания оборудованы 970 дверями и 554 калитками, — сообщил он.

По его словам, в 36 детских садах Казани требуется устранить замечания — дополнительно установить 155 видеокамер для организации контроля критически важных элементов. На это ориентировочно необходимо 7 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан Управление информационных технологий и связи Исполнительного комитета г. Казани

Новости партнеров