Пассажирооборот общественного транспорта в Татарстане вырос на 7%

Пассажирооборот общественного транспорта в Татарстане вырос на 7%
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В Татарстане пассажирооборот автотранспорта общего пользования в январе — апреле 2023 года составил 438,5 млн пассажир-километров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 7%.

Наибольший за первые четыре месяца года пассажирооборот общественного транспорта пришелся на апрель — 121,1 млн пассажиро-километров. По сравнению с аналогичным месяцем 2022 года показатель увеличился на 10,2%, подсчитали в Татарстанстате.

За март пассажирооборот автотранспорта общего пользования в республике оценивается в 120,1 млн пассажиро-километров, что на 4,5% больше, чем за первый месяц весны прошлого года. В феврале показатель составил 101,3 млн пассажиро-километров — на 6,8% больше, чем в аналогичном месяце 2022-го.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, по итогам первого месяца 2023 года пассажирооборот общественного транспорта в Татарстане составил почти 96 млн пассажиро-километров. Это наименьший за первые четыре месяца года показатель. По сравнению с январем прошлого года показатель увеличился на 6,6%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслугиТранспортАвто Татарстан

Новости партнеров