До 1 декабря в Татарстане капитально отремонтируют шесть медицинских объектов

До 1 декабря в Татарстане капитально отремонтируют шесть медицинских объектов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Как выяснило «Реальное время», в Татарстане проведут капитальный ремонт шести медицинских объектов на общую сумму в 508,9 млн рублей. Источником финансирования выступает республиканский бюджет. Завершить обновление учреждений планируется до 1 декабря текущего года.

Стоит отметить, что самым дорогостоящим объектом, чья стоимость превышает сотни миллионов рублей, стал второй лечебный корпус Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы — 335 млн рублей.

Согласно проектной документации, в здании проведут новые системы вентиляции, отопления и канализации, а также установят лифты, камеры видеонаблюдения и сигнализацию. Кроме того, подрядчику предстоит самостоятельно приобрести всю необходимую мебель и оборудование.

Также в перечень объектов вошли:

  • поликлиника Мамадышской ЦРБ — 16,1 млн рублей;
  • хирургическое отделение Мамадышской ЦРБ — 45,8 млн рублей;
  • Центр психолого-педагогической помощи в Зеленодольске — 10 млн рублей;
  • здания стационарных отделений № 1, 2, 3 Казанского клинического наркологического диспансера — 92,7 млн рублей;
  • Буинское медицинское училище — 9,1 млн рублей.
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, 20 мая сообщалось, что ремонт стационарных медучреждений в Татарстане выполнен на 45%. Всего в настоящий момент работы ведутся на 26 объектах.

В этом году в сфере здравоохранения реализуются три программы, по которым обновляются 118 объектов первичного звена и 31 стационар (149 объектов).

По объектам первичного звена объем работ выполнен на 46%. На текущей неделе завершены работы в фельдшерско-акушерском пункте (ФАПе) Тетюшского района. Всего завершены работы на 20 объектах: в Арском (1), Агрызском (3), Буинском (2), Сабинском (2), Мамадышском (1), Апастовском (7), Сармановском (3) районах.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров