Президент Грузии заявила о бойкоте Georgian Airways из-за полетов в Россию

Президент Грузии заявила о бойкоте Georgian Airways из-за полетов в Россию
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила бойкот грузинской авиакомпании Georgian Airways из-за начавшихся полетов компании в Россию, сообщает ТАСС.

— Это компания, которая пользуется государством, чтобы обогатиться. Так было при прежних властях. Это продолжалось во время ковида, и сейчас она хочет воспользоваться новой реальностью, которая неприемлема для большей части нашего населения.

Грузинский перевозчик Georgian Airways 20 мая приступил к выполнению полетов из Тбилиси в Москву. Первый самолет вылетел из Тбилисского международного аэропорта уже в 8.00 (7.00 по мск). Осуществлять прямые авиарейсы из Тбилиси в Москву Georgian Airways разрешили на этой неделе. Самолеты авиакомпании будут следовать по маршруту Тбилиси — Москва — Тбилиси семь раз в неделю.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 15 мая граждане Грузии смогут въехать в Россию и выехать из нее без оформления виз, на основании действительных документов, удостоверяющих личность. Рейсы будут выполнять только те авиакомпании и самолеты, которые не попали под санкции.

Из Казани в Тбилиси могут запустить прямой авиарейс. Временный допуск к рейсам запросила Red Wings.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьБизнесТранспорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 май
    Перевод с грузинского ? Местами смысл написанного раздваивается , а то и вовсе исчезает .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров