Патриарх Кирилл впервые посетил Болгарскую исламскую академию в Татарстане

Патриарх Кирилл впервые посетил Болгарскую исламскую академию в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл впервые посетил Болгарскую исламскую академию (БИА) в Татарстане, где встретился с государственными и общественными деятелями России и мусульманских стран, сообщает «РИА Новости».

Он провел встречу с государственными и религиозными деятелями России и ряда мусульманских стран. Во встрече приняли участие верховный муфтий России Талгат Таджуддин, президент Глобального совета толерантности и мира (ОАЭ) Ахмад бин Махаммад Аль-Джарван, генсек Всемирной организации по сближению масхабов Хамид Хавали Шахрияри (Иран) и другие.

В исламском вузе подчеркнули, что встреча религиозных лидеров будет служить делу мира и взаимопонимания между народами.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань 18 мая. Вчера он также оценил опыт Казани во взаимодействии последователей разных религий.

Патриарх Кирилл провел встречу в казанском Кремле. На ней присутствовали раис Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Вчера в Казани состоялась встреча патриарха с председателем Духовного управления мусульман Татарстана муфтием Камилем Самигуллиным.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультура Татарстан

Новости партнеров