Патриарх Кирилл: «Казань символизирует плодотворное взаимодействие людей разных убеждений»

Патриарх Кирилл: «Казань символизирует плодотворное взаимодействие людей разных убеждений»
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл оценил опыт Казани во взаимодействии людей разных религий. Соответствующее заявление он сделал на Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum».

— Столица Татарстана — как, пожалуй, никакое другое место в России — зримым образом символизирует плодотворное взаимодействие людей разных убеждений, и православных, и мусульман, на благо нашей страны и нашего народа. В этом городе мечети соседствуют с храмами, развивается мусульманское и православное богословие. Здесь христиане и мусульмане вместе трудятся для общей пользы, — передает его высказывания пресс-служба Татарстанской митрополии.

Также он напомнил о межрелигиозном совете России, который был основан в декабре 1988 года. По его словам, совет помогает как православным, так и представителям ислама, иудаизма и буддизма координировать свою деятельность, сверять позиции по актуальным вопросам, обращаться к властям и обществу от лица наших верующих.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань накануне. Помимо форума, он планировал посетить ряд объектов в городе, встретиться с представителями духовенства и провести Божественную литургию в Соборе Казанской иконы Божией Матери.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультура Татарстан

Новости партнеров