В казанском Кремле началась встреча с патриархом Кириллом

В казанском Кремле началась встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. На ней присутствует раис Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер Марат Хуснуллин и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Вчера в Казани состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Духовного управления мусульман Татарстана муфтием Камилем Самигуллиным.

— Думаю, у России сегодня особая роль. Следует признать очень важным фактором также позицию нашего государства, которая по беспокоящим нас вопросам соответствует убеждениям наших традиционных религий — православия и ислама. Ведь бывало и так, что в угоду ложно понятой дипломатии многое подвергалось пересмотру, с тем чтобы понравиться другим. Но сейчас, благодаря независимой политике нашего государства и, конечно, благодаря личному участию нашего президента Владимира Владимировича Путина, происходит расстановка правильных акцентов. Все это убеждает меня в том, что и на позицию нашего государства, несомненно, повлияла наша общая духовная традиция — та система ценностей, которую поддерживают и православные, и мусульмане, — поделился патриарх.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Казань 18 мая. Вчера он также оценил опыт Казани во взаимодействии последователей разных религий:

— Столица Татарстана, как, пожалуй, никакое другое место в России, зримым образом символизирует плодотворное взаимодействие людей разных убеждений, и православных, и мусульман, на благо нашей страны и нашего народа. В этом городе мечети соседствуют с храмами, развивается мусульманское и православное богословие. Здесь христиане и мусульмане вместе трудятся для общей пользы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура Татарстан

Новости партнеров