Механизм параллельного импорта в России планируют продлить на 2024 год

Механизм параллельного импорта в России планируют продлить на 2024 год
Фото: realnoevremya.ru/Артем Дергунов

Вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что механизм параллельного импорта продолжит действовать в 2024 году по тем товарам, в которых будет сохраняться потребность отечественного рынка. Об этом сообщает ТАСС.

— В какой-то части — да. По тем группам товаров и по той номенклатуре, в которой будет сохраняться потребность в насыщении рынка, — сказал он.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В начале мая опубликовали перечень товаров для параллельного импорта, в который вошли 56 групп товаров.

С начала марта в Турции начали блокировать оформление транзита санкционных грузов, поставляемых в Россию в рамках параллельного импорта. Но позднее страна частично возобновила поставки таких товаров.

В том же месяце Минпромторг расширил перечень товаров для поставок в страну по параллельному импорту. В него вошли: IKEA, Hasbro, Logitech, Nintendo, Mattel и другие. Вместе с этим в перечень попали автомобили 12 иностранных марок: Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Mazda, Opel, Peugeot, Isuzu.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнес

Новости партнеров