СМИ: Турция остановила транзит санкционных грузов в Россию

СМИ: Турция остановила транзит санкционных грузов в Россию
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Турции начали блокировать оформление транзита санкционных грузов, поставляемых в Россию в рамках параллельного импорта. Об этом сообщили участники рынка в эфире «Коммерсант FM».

По словам предпринимателей, ограничения коснулись именно санкционных товаров, которые идут в Россию через параллельный импорт.

— Еще вчера мы начали получать уведомления от агентов о том, что отменяются ранее согласованные букинги вылетов. Сказали, что причина в том, что транзитные для Турции грузы больше не отправляют в Россию, — сказал гендиректор компании «Оптималог» Георгий Властопуло.

Для бизнесменов такой шаг стал неожиданностью. Сейчас они ищут альтернативные маршруты.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

— Официальных приказов и постановлений мы не ждем, поскольку в противном случае Турция дала бы понять, что она имела отношение к поставкам санкционной продукции для России в течение последнего года. Поэтому информация будет появляться только через неофициальные каналы и, грубо говоря, на практике, — рассказала коммерческий директор компании Transasia Logistics Валерия Савенкова.

Собеседники предположили, что остановка транзита санкционных грузов связана с недавним визитом в Турцию госсекретаря США Энтони Блинкена.

В начале месяца появилась информация о том, что иностранные посредники начали отказываться от поставок iPhone в Россию по параллельному импорту. Сообщалось, что так поступили некоторые посредники с Ближнего Востока, помогавшие отечественным ретейлерам.

Также «Реальное время» писало об аналитике, который рассказал, что Apple создает пути для бесперебойных поставок iPhone в Россию. Он считает, что прекратить поставки санкционной продукции в РФ по параллельному импорту невозможно.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
Бизнес
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 мар
    Есть предложение!
    В ответку туретщине:
    А давайте повысим налоги всем проживающим в РФ и перечислим сто миллиардов в помощь пострадавшим от землятресения туркам.
    Те 80% за Путина с тем повысить на 80%
    А кто сомневается и всего доверяет на 30% тому на 30% повысить налоги.
    У кого доверия 0% тот таджик.
    Ответить
  • Анонимно 10 мар
    Доброго времени суток. Я не переживаю о том ,что к нам какие-то товары не попадут. Не будет одних средств ,появятся другие. Россия огромная страна, все хотят нас поиметь. А мы примем их!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров