Эндокринолог назвала оптимальный способ приготовления еды

Эндокринолог назвала оптимальный способ приготовления еды
Фото: realnoevremya.ru

Для похудения стоит готовить на низких температурах — 60—70 градусов при варке и 100—120 градусов при тушении. Об этом рассказала врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

— И главное — сокращать время приготовления до минимального. Вы говорите — ведь получится аль денте! А я скажу — ну и прекрасно… Это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т.д. Но для того, чтобы переварить аль денте, у организма уйдет больше сил, а значит, и калорий, — цитируют ее «Известия Мордовии».

Павлова также рекомендует к употреблению худеющим не супы-пюре, а супы с вареными овощами в их изначальной форме.

Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина предупреждала, что голодание опасно для здоровья. В то же время привычку доедать все, что осталось в тарелке, она назвала неправильной.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
Общество

Новости партнеров