Михаил Мишустин сообщил о намерении завершить прокладку трассы Москва — Казань раньше срока

Михаил Мишустин сообщил о намерении завершить прокладку трассы Москва — Казань раньше срока
Фото: realnoevremya.ru

Прокладка трассы Москва — Казань должна быть завершена уже в 2023 году. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

— Отмечу, что уже в текущем году, то есть раньше установленных сроков, должна быть завершена прокладка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани, — сказал он на стратегической сессии в Москве.

Мишустин призвал ускорить развитие автодорожной сети в России. Приоритетом являются опорные магистрали, которые «надежно соединят территории большой страны», заметил премьер министр.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По его словам, общий размер финансирования пятилетнего плана дорожной деятельности составляет почти 13 трлн рублей.

Напомним, в декабре 2022 года президент России Владимир Путин одобрил предложение назвать трассу Москва — Казань с продолжением до Тюмени «Восток». Весь коридор от Санкт-Петербурга через Москву до Владивостока будет называться «Россия».

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказывал, что в начале 2023 года на нескольких строящихся участках трассы Москва — Казань допустили отставание от графика. Несмотря на это, «ключевая задача не снимается», заверил он.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Авто Татарстан

Новости партнеров