Патриарх Кирилл призвал состоятельных граждан помочь государству в непростое время

Патриарх Кирилл призвал состоятельных граждан помочь государству в непростое время
Фото: realnoevremya.ru/ Василий Иванов (архив)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал богатых и состоятельных граждан помочь государству своими средствами и возможностями в текущее непростое время. Об этом он сказал в проповеди после литургии в храме Преображения Господня в Коммунарке.

— Сегодня Россия стала сильным государством, способным ответить на вызовы и риски, которые обращаются сегодня в ее адрес. Но при этом <...> и народ становится более сильным, многие — более состоятельными и богатыми. <...> Сегодня особое слово к тем, кто может послужить другим в том числе «своим имением» [цитата из Евангелия], своими средствами, кто может, может быть, более, чем другие, помочь государству в это непростое время, — цитирует ТАСС его слова.

Также глава Русской православной церкви заявил, что богатство это «великая ответственность» для каждого человека. По мнению патриарха, лишь используя его в благих целях можно «обрести спасение».

22 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к духовенству с предложением об активизации среди горожан помощи участникам спецоперации. Он отметил, что в медийном пространстве редко освещают вопрос о поддержке Русской православной церкви тех, «кто сегодня в Донецке, Луганске, на передней линии фронта». Помимо этого, патриарх подчеркнул, что бойцы, которым было суждено оказаться на передовой, нуждаются в первую очередь в духовной поддержке.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров