В МИД Британии назвали Концепцию внешней политики России первоапрельской шуткой

Министерство иностранных дел Великобритании назвало Концепцию внешней политики, утвержденную президентом России Владимиром Путиным, первоапрельской шуткой.

«День дурака завтра», — написали представители ведомства в посте.

Россия обновляла Концепцию внешней политики в 2016 году. В конце января 2022 года Владимир Путин заявил, что МИД разработал проект новой концепции, в которой учтут изменения в международной политике. Но после обсуждения документа на совещании Совбеза президент поручил ее доработать. Обновленная концепция была утверждена 31 марта.

— Кардинальные изменения в международной жизни потребовали от нас серьезно скорректировать ключевые документы стратегического планирования. В их числе — Концепция внешней политики Российской Федерации, где обозначены принципы, задачи, приоритеты дипломатической деятельности, — заявил глава государства.

Как рассказал глава МИД России Сергей Лавров, в Концепции предусматривается возможность принятия симметричных и ассиметричных мер в ответ на недружественные действия против России.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров