В 2023 году за школьные парты сядут 20 тысяч казанских первоклассников

В 2023 году за школьные парты сядут 20 тысяч казанских первоклассников
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Приемная кампания по зачислению детей в первые классы стартует в Казани 30 марта. За школьные парты сядут более 20 тысяч казанских первоклассников, сообщил начальник Управления образования исполкома города Ирек Ризванов.

Преимущественным правом обладают дети, братья и сестры которых уже обучаются в школе. Они могут не проживать по одному адресу. Кроме того, первоочередное право зачисления есть у детей военнослужащих, сотрудников полиции и органов внутренних дел, а также тех, кто имеет специальные звания и проходит службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы и таможни.

Заявления от родителей или законных представителей будущих первоклассников будут приниматься в два этапа. Первый продлится до 30 июня. За это время можно подать заявления на зачисление детей, проживающих на закрепленной за школой территории, а также имеющих преимущественное и первоочередное право.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Прием заявлений от родителей, дети которых не проживают на закрепленной за школой территории, проводится на втором этапе. Он начинается 6 июля и продолжится до заполнения свободных мест в образовательных организациях, но заявления будут приниматься не позднее 5 сентября.

Напомним, что к 2025 году численность школьников в Казани может превысить 200 тысяч человек. Об этом еще в сентябре прошлого года говорил глава исполкома столицы Татарстана Рустем Гафаров. В прошлом году 1 сентября в школы Казани пошли 165 тысяч детей и подростков.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 28 мар
    А зачем льготы в школах детям росгвардии, полиции? Что они такого сделали??? Понимаю работники МЧС рискуют своими жизнью.
    Ответить
    Анонимно 28 мар
    такие льготы не сегодня появились
    Ответить
    Анонимно 28 мар
    а работник полиции или из росгвардии не рискует? Любой может пострадать на такой работе
    Ответить
  • Анонимно 28 мар
    13.54 так убрать надо. Не надо детей делить на сорта.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров