Объемы негативного воздействия на воздух в Татарстане с 1998 года сократились на 21,4%

Объемы негативного воздействия на воздух в Татарстане с 1998 года сократились на 21,4%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане с 1998 года объемы негативного воздействия на атмосферный воздух сократились почти на четверть. Такие данные озвучил министр экологии и природных ресурсов республики Александр Шадриков.

— С 1998 года при росте валового регионального продукта в 2,6 раза в сопоставимых ценах общий объем выбросов в Татарстане сократился на 21,4%. Но это нас не должно успокаивать ни в коем случае абсолютно. Как я не раз говорил, наш KPI — ноль жалоб от населения. То, к чему мы должны стремиться, — сказал он.

По его словам, с 2018-го по 2022 год в Татарстане зафиксировали снижение количества превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в 3,6 раза.

Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В начале 2023 года по просьбам казанцев и в связи с большим количеством жалоб на качество атмосферного воздуха Минэкологии Татарстана установило новую автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферного воздуха в микрорайоне «Салават купере» на территории лицея №188. Она работает в непрерывном режиме — 24/7, отбор проб идет каждые 20 секунд и усредняется на 20 минут.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Шадриков Александр ВалерьевичМинистерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Новости партнеров