В Елабужской ЦРБ появились молельные комнаты для православных и мусульман

В Елабужской ЦРБ появились две молельные комнаты — для православных и для мусульман, сообщили в Минздраве Татарстана.

— Очень рад, что в нашей больнице появились молельные комнаты…. Во время разработки эскиза и ремонтных работ мы советовались с представителями двух религий, чтобы оформление комнат соответствовало всем канонам. Помолиться за здоровье здесь можно будет круглосуточно. Как известно, это придает человеку сил и уверенности, — поделился главный врач Елабужской ЦРБ Рамиль Сафаров.

Он отметил, что пациенты не раз обращались с просьбой о создании молельных комнат в ЦРБ.

Молельные комнаты организованы в ЦРБ при поддержке раиса республики Рустама Минниханова. Было организовано трехстороннее соглашение между Минздравом РТ, Духовным управлением мусульман РТ и Татарстанской митрополией.

В январе митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл сообщил, что на территории Детской республиканской клинической больницы в Казани в будущем планируют построить храм. Он отметил, что духовная поддержка важна не только детям, но и их родителям, а также персоналу больницы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураМедицина Татарстан

Новости партнеров