Начальника казанского отдела полиции «Вишневский» заподозрили в посредничестве во взяточничестве

В Казани 41-летнего начальника отдела полиции №2 «Вишневский» Вячеслава Кочетова заподозрили в посредничестве во взяточничестве. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 291.1 Уголовного кодекса России, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в марте 2023 года Вячеслав Кочетов, предварительно сговорившись с неустановленными лицами, получил 50 тысяч рублей от некого гражданина. Эту сумму он передал за непривлечение его сотрудниками отдела полиции «Московский» к уголовной ответственности по факту изъятия у него подложного водительского удостоверения и возврат изъятой машины со штрафстоянки.

Факт противоправной деятельности выявили в ходе спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. В них участвовали также сотрудники оперативно-разыскная часть собственной безопасности МВД по Татарстану. На данный момент следователи устанавливают всех обстоятельства произошедшего.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Напомним, подполковника полиции Вячеслава Кочетова назначили начальником отдела полиции № 2 «Вишневский» УМВД России по Казани в середине 2021 года. До этого он руководил отделом полиции «Юдино».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 мар
    Эти начальники ОП никак не могут нажраться.Карать их нужно жестоко.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров