В Минэкологии Татарстана оценили слова Владимира Путина о программе оздоровления водных объектов

В Минэкологии Татарстана оценили слова Владимира Путина о программе оздоровления водных объектов
Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов

Татарстан ранее выходил с инициативой создания федерального проекта «Оздоровление Камы». Для республики это востребованный и необходимый проект. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков. Таким образом он прокомментировал слова президента России Владимира Путина о программе оздоровления водных объектов, сказанные им во время послания Федеральному собранию.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Накануне российский лидер Владимир Путин во время обращения Федеральному собранию также затронул тему оздоровления уникальных водных объектов, включая Волгу и Байкал. Так, он призвал распространить данную работу и на другие реки: Дон, Каму, Иртыш, Урал, Терек, Волхов, Неву и озеро Ильмень. Говоря об этом, Путин заявил, что нельзя забывать о средних и малых реках. Более подробно о том, какие тезисы прозвучали во время выступления российского лидера, вы можете узнать в специальном материале «Реального времени».

Александр Шадриков неоднократно отмечал, что проблема диффузных стоков с объектов агропромышленного комплекса представляет собой острый вопрос, для разрешения которого необходимо привлекать науку.

Пилотный научно-исследовательский проект «Улучшение экологического состояния рек и водоемов Республики Татарстан» был инициирован министерством еще в конце 2021 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров