В Казани намерены реконструировать здание городского магистрата

В столице Татарстана хотят реконструировать здание городского магистрата на улице Баумана, 3, чтобы создать там Музей Казани. О таких планах на «деловом понедельнике» рассказал начальник Управления культуры города Азат Абзалов.

— Богатейшую сокровищницу представляет музейная коллекция Казани. Сегодня часть экспозиций можно увидеть в выставочных залах Присутственных мест Казанского Кремля. В рамках выставки «Казань сквозь века» можно увидеть археологические материалы, найденные на территории нашего 1000-летнего города, памятники древнего прикладного искусства, документы и рукописные книги, этнографические материалы и произведения изобразительного искусства. Однако для размещения постоянной экспозиции необходима реконструкция здания казанского магистрата и разработка художественной и научной концепции нового музея города и значимого культурного пространства, — заявил он.

В 2019 году «Реальное время» писало, что в пустое здание на Баумана, 3 переедет Музей национальной культуры из НКЦ «Казань». Трехэтажное строение почти у стен Кремля — объект культурного наследия «Здание городского магистрата, 1780 г., XlX век, архитектор А.К. Шмидт».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураКультураНедвижимостьВласть Татарстан Управление культуры Исполнительного комитета г. КазаниАбзалов Азат Искандарович

Новости партнеров