Детский омбудсмен Татарстана выступила против сокращения летних каникул для школьников

Детский омбудсмен Татарстана выступила против сокращения летних каникул для школьников
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец прокомментировала инициативу сократить летние каникулы для школьников. Свое мнение она опубликовала в телеграм-канале.

— Советские ученые, врачи выявили, что именно 3 месяца — это оптимальный период для того, чтобы дети восстановились, отдохнули, соскучились по школе и с удовольствием в нее пришли. И нам эти традиции сейчас не надо нарушать, — отметила она.

Отдельно омбудсмен отметила детей, которые занимаются спортом. У таких школьников, по словам Волынец, остается только один месяц на полноценный отдых. Остальные 60 дней они находятся сборах или на соревнованиях.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

— У нас не такое долгое лето. И не хватает взрослым и детям витамина D. Летом, когда ребенок находится большую часть на солнце, он может этот витамин добрать, — добавила детский омбудсмен Татарстана.

На этой неделе ученые РАНХиГС предложили сократить летние каникулы в России для снижения детской смертности. Такая инициатива вызвала бурю возмущений у родителей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 фев
    наши дети итак все больные и если лишить их возможности летнего отдыха ,то дети будут падать от усталости прям в школах . Делать этого категорически нельзя
    Ответить
  • Анонимно 20 фев
    Лучше бы предусмотрели возможность компенсировать родителям отдых детей в загородных лагерях.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров