Во взятке подозревают главного автоинспектора Лаишево

В Татарстане задержан начальник отделения ГИБДД отдела МВД по Лаишевскому району Михаил Тюрин. Его подозревают в получении взятки в 20 тысяч рублей, сообщают источники «Реального времени».

Уголовное дело против капитана полиции возбуждено в центральном аппарате Следкома по РТ. Один из источников «Реального времени» отмечает, что, несмотря на признание фигуранта в причастности к получению средств, силовики намерены просить суд о его заключении под стражу.

По версии следствия, 20 тысяч рублей главный автоинспектор Лаишево получил от некоего посредника в интересах водителя из Подмосковья, который 15 декабря 2022 года за рулем FAW попал в аварию на территории Лаишевского района, но покинул место ДТП. Данное нарушение правил дорожного движения предусматривает наказание в виде лишения прав от года до полутора лет либо административный арест до 15 суток. Деньги передавались за то, чтобы нарушителя не привлекали к ответственности, описывают фабулу дела источники «Реального времени».

В МВД Татарстана уточняют — дело против лаишевского офицера ГИБДД было возбуждено по материалам проверки оперативников. «При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке», — комментируют позицию руководства министерства в пресс-службе.

ПроисшествияАвтоОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    Быть такого не может.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров