Российская команда Rose Noire победила в турнире MLBB в фиджитал-играх

Российская команда Rose Noire победила в турнире MLBB в фиджитал-играх
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Команда Rose Noire из России стала победителем в турнире по MLBB в третьих фиджитал-играх в Казани, обыграв другую российскую команду Freak Five, сообщает ТАСС.

Счет игры — 2:2 в пользу Rose Noire. Третье место заняла команда Team Max с киберспортсменами из Филиппин и Камбоджи.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Российская команда One Move одержала победу в третьих фиджитал-играх в соревнованиях по Dota 2. One Move обыграла бразильскую команду Keyd Stars. Третье место заняла другая команда из России — Matreshka. В соревнованиях по прохождению игр на скорость (Speedrun) победу одержала российская команда Cheaters.

Фиджитал-игры организованы в рамках подготовки к «Играм будущего». Первые игры проходили с 21 по 23 сентября 2022 года, вторые — с 24 ноября по 10 декабря 2022 года. Третьи игры стартовали в Казани 5 февраля и должны завершиться 11 февраля.

В программу соревнований входят пять дисциплин: турниры по Dota 2, Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), Warface в сочетании с лазертагом и соревнования по скоростному прохождению игр.

Каждая из дисциплин фиджитал-игр совмещает концепцию фиджитал (physical + digital), то есть объединяет классический спорт и киберспорт или VR/AR-технологию.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортКиберспортОбщество Татарстан

Новости партнеров