Исследование: большинство казанских родителей выступают за программы профориентации детей

Исследование: большинство казанских родителей выступают за программы профориентации детей
Фото: realnoevremya.ru /Максим Платонов

Большая доля казанских родителей хотели бы, чтобы в их компаниях появились программы профориентации детей. Об этом говорится в результатах исследования сервиса SuperJob.

Аналитики выяснили, что на сегодняшний день только 7% компаний могут внедрить программы по профориентации детей сотрудников. Исследование также показало, что 2 года назад ситуация в этом вопросе была несколько иная. Тогда с подрастающим поколением работали 9% организаций и предприятий. При этом в 2019 году 12% компаний имели возможность проводить мероприятия по профориентации детей сотрудников.

В ходе опроса только 7% респондентов рассказали, что в их компании ведется работа в данном направлении. Еще 49% опрошенных признались, что пока могут только мечтать о том, чтобы их компании внедрили программы такого профиля.

Напомним, в сентябре 2022 года сообщалось, что казанские родители стали чаще отправлять детей в языковые лагеря. Также отмечалось, что чаще всего в языковые лагеря своих детей отправляют родители из Санкт-Петербурга и Москвы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов
Справка

.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров