Недоступность недвижимости стала главной проблемой Казани

Недоступность недвижимости стала главной проблемой Казани
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В Финансовом университете при правительстве России назвали основные проблемы российских городов с населением более 250 тысяч человек, в том числе и Казани. У столицы Татарстана это доступность недвижимости (способность жителей города купить квартиру или дом).

На втором месте — готовность жителей к миграции из города на новое место жительства в поисках более комфортных условий существования. На третьем — конфликтность общественных отношений (различные споры, жалобы, судебные иски, включая конфликты с банками и страховыми компаниями по поводу качества оказания
финансовых услуг).

В топ главных проблем города также попали состояние медобслуживания и работа ЖКХ.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Казань не вошла в десятку городов­–лидеров по качеству жизни среди городов с населением более 250 тысяч человек. Столица Татарстана заняла 23-е место, уступив Набережным Челнам, занявшим 17-е место.

Состояние медицинского обслуживания в Казани оценили на 61 балл, доступность недвижимости — 55, качество экологической среды — 64, качество работы учреждений высшего и среднего образования — 76, работа ЖКХ — 63, состояние дорожного хозяйства — 65, забота о жизни и здоровье — 77, низкая конфликтность общественных отношений — 61. Интерес к культурным ценностям оценивается на 69 баллов, условия для ведения бизнеса — на 65. Спокойный эмоциональный фон — 81, низкая готовность к переезду на новое место жительства — 57, высокий уровень жизни — 64. Итоговый балл качества жизни — 66.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктураМедицинаНедвижимость Татарстан

Новости партнеров