Президент Татарстана поддержал проекты по производству беспилотников и моторных лодок

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга». В рамках заседания было поддержано два проекта, сообщает его пресс-служба.

Первый проект касается производства моторных лодок ООО «Дельфин Алабуга». Корпус лодок планируется выполнить из композиционного материала на основе углеткани и стеклоткани, с применением эпоксидного связующего, методом вакуумного формования.

— По сравнению с обычными конструкционными материалами (алюминий или сталь) композиционные материалы на основе углеткани обладают высокой прочностью и меньшей массой. Сбыт планируется организовать как на внутренний, так и на внешний рынки, — отметили в пресс-службе.

Второй проект касается изготовления беспилотных летательных аппаратов ООО «Альбатрос». Компания производит и поставляет беспилотные комплексы с 2017 года. Сейчас предприятие планирует расширить площадь до 2,2 тыс. квадратных метров. В планах — создать до 400 рабочих мест.

Напомним, в конце октября «Реальное время» писало, что в Татарстане планируют производить аналог тяжелых беспилотников «Альтаир».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Промышленность Татарстан

Новости партнеров