Казань в новогодние праздники посетили около 160 тысяч туристов

Казань в новогодние праздники посетили около 160 тысяч туристов
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Казань в новогодние праздники — с 31 декабря по 8 января — посетили около 160 тысяч туристов. Это на 22 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила на «деловом понедельнике» директор городского Комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

— Средняя загрузка средств размещения в период с 31 декабря по 8 января составила 78%. При этом основной пик бронирования пришелся на период с 3 по 5 января и составил в среднем 93%, — сказала она.

По ее словам, с каждым годом наблюдается увеличение спроса среди гостей столицы Татарстана на проживание в съемных квартирах.

Казанский Кремль в новогодние каникулы посетили 18 тысяч человек, добавила Дарья Санникова. По ее словам, это на 20,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Музей чак-чака посетили почти 1,4 тысячи туристов — на 8% больше, чем за новогодние праздники 2022-го.

Напомним, в конце прошлого года председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов спрогнозировал, что республику в новогодние каникулы посетят порядка 170—180 тысяч человек. В 2022 году в новогодние праздники регион посетили 140 тысяч гостей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров