РФС и УЕФА создадут рабочую группу по возвращению в международные турниры

РФС и УЕФА создадут рабочую группу по возвращению в международные турниры
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

30 декабря исполком Российского футбольного союза (РФС) совместно с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение создать рабочую группу, которая будет заниматься анализом и выработкой дорожной карты по скорейшему возвращению российских команд в международные турниры, заявил глава РФС Александр Дюков.

— Продолжили обсуждение перехода в Азию. Принято решение обратиться к УЕФА по вопросу создания рабочей группы. Пригласили туда трех членов УЕФА, хотим также пригласить представителей МОК и ФИФА. С ними разговора об участии в рабочей группе не было, — цитирует «РИА Новости» Дюкова.

По его мнению, ФИФА заинтересуется данным предложением. Он также добавил, что группа будет сформирована сразу после окончания праздников, а работа должна завершиться 1 апреля.

— Договоренность с УЕФА по созданию группы достигнута, сегодня отправлю туда официальное письмо, — сказал Дюков журналистам.

Глава РФС подчеркнул, что для России — важно принять участие в чемпионате мира 2026 года, по этой причине рабочая группа будет прорабатывать вариант, при котором это станет возможным.

— Конечно, УЕФА не хочет нас терять, иначе давно бы исключили. Со стороны УЕФА отношение к нам не менялось, — заключил Дюков.

Ранее сообщалось, что РФС не смог принять окончательного решения о переходе в Азиатскую конфедерацию.

В свою очередь, Международная федерация футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) отстранили российские клубы и сборные от участия во всех международных соревнованиях после начала спецоперации на Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
СпортФутбол
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 дек
    Международная федерация футбола (FIFA) и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) отстранили российские клубы и сборные от участия во всех международных соревнованиях
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/269709-rfs-i-uefa-sozdadut-rabochuyu-gruppu-po-vozvrascheniyu-v-mezhdunarodnye-turniry


    и что какая рабочая группа какая азия? ФИФА не разрешает
    Ответить
  • Анонимно 02 янв
    Криштиану Роналду войдет в состав рабочей группы по реабилитации своего имени.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров