В Лисичанск из Казани отправилась гуманитарная колонна

В Лисичанск из Казани отправилась гуманитарная колонна
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Из Казани в Лисичанск 20 декабря отправили новую партию гуманитарного груза, сообщили в мэрии города.

Шесть большегрузов везут не только 100 тонн продуктов питания, бытовую химию, стройматериалы и инструменты, но и новогоднее настроение — 2 тысячи сладких подарков и 12 тонн мандаринов для детей.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Отправку колонны от Центра семьи «Казан», где сегодня открылась главная городская елка, проинспектировал мэр столицы РТ Ильсур Метшин:

— Мы хотели, чтобы волшебство новогоднего праздника дошло и до детей, которые разделяют со взрослыми тяготы жизни. Поэтому в одной из фур 12 тонн мандаринов. Мы надеемся, что волшебство случится, мир наступит, и мы этого искренне желаем нашему дружескому Лисичанску и всем его жителям, особенно детям.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Лисичанск — город в ста км от Луганска. За последние месяцы его население сократилось более, чем в три раза — со 110 тысяч до 32 тысяч человек. Сейчас в городе нет ни света, ни воды, ни отопления. Однако люди постепенно возвращаются, а Татарстан — восстанавливает город.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров