Проверка одной из угольных компаний Монголии пройдет в особом режиме

Одна из самых крупных монгольских угольных компаний «Таван-толгой» пройдет финансовую проверку для расследования хищений угля, сообщил назначенный руководить компанией спецпредставитель правительства Пурэвжавын Сайнзориг.

При проверке исследуют проблему неучтенного угля, его добычу и реализацию.

— Будут финансовые проверки. При этом не будет передачи или приобретения государством акций этой местной компании, в которой 51% акций принадлежит жителям аймака [области]. Права других акционеров не будут затронуты, — приводит его слова ТАСС.

Поводом для обращения спецпредставителя правительства к жителям стало беспокойство жителей аймака Умнуговь — акционеров компании «Таван-толгой». В ней решением правительства Монголии от 9 декабря ввели особый режим для решения проблем с хищением угля при его транспортировке на экспорт.

В начале декабря в столице Монголии Улан-Баторе вспыхнули массовые протесты против действия правительства. Протестующие требуют у правительства и президента наказать чиновников, которые якобы украли уголь на $12,9 млрд долларов, и назвать их имена.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров