В ДНР планируют принять новую конституцию республики до конца года

Народный совет (парламент) ДНР планирует уже до конца текущего года принять новую конституцию республики, сообщил его председатель Владимир Бидёвка.

— Планируется завершить все юридические процессы в ближайшее время, чтобы до конца года принять новую Конституцию Донецкой Народной Республики уже как субъекта Российской Федерации, — приводит ТАСС слова председателя.

Он также отметил, что подготовка проекта документа уже находится на завершающей стадии — сейчас идут финальные согласования.

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области включены в перечень субъектов РФ в Конституции России в начале октября. Договоры с главами четырех регионов подписали 30 сентября. Документы в течение нескольких следующих дней одобрил Конституционный суд России, они поступили в парламент, где были ратифицированы. Госдума и Совфед рассмотрели федеральные конституционные законы о принятии Россией четырех регионов. Позже документы утвердил президент.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров