В ФПК сообщили о повышении тарифов на перевозки пассажиров

Федеральная пассажирская компания (ФПК; входит в РЖД) сообщила, что уже с января 2023 года повысит цены на проезд в вагонах купе, СВ (вагон первого класса), а также в вагонах класса люкс на 8,1%.

— Тарифы на перевозки пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса люкс поездов формирования АО ФПК, курсирующих во внутригосударственном сообщении, с 1 января 2023 года будут проиндексированы на 8,1% к уровню 2022 года, — цитирует перевозчика «РИА Новости».

А вот стоимость и тарифы на проезд в плацкарте и общих вагонах устанавливает Федеральная антимонопольная служба, поэтому на данный момент они остаются без изменений. Цены же на проезд в купе, СВ и люксе определяет ФПК. В компании подчеркнули, что сейчас 95% стоимости билетов формируется в зависимости от сезона, дня недели, спроса и числа проданных билетов.

В новогодние каникулы между Казанью, Москвой и Санкт-Петербургом увеличат количество курсирующих поездов, сообщили в мэрии столицы Татарстана. Дополнительные поезда будут курсировать с 23 декабря по 9 января.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесЭкономика

Новости партнеров