После открытия Вознесенского тракта рядом с казанской Вишневкой застроят два жилых микрорайона

После открытия Вознесенского тракта рядом с казанской Вишневкой застроят два жилых микрорайона
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

14 домов на 5 тысяч человек

На окраине Казани планируется очередная жилая застройка. Как выяснило «Реальное время», многоэтажками и прочей недвижимостью планируют застроить участок восточнее поселка Вишневка в Советском районе города.

Как сообщил «Реальному времени» источник, на данный момент проект носит рабочее название «Вишневка», с маркетинговым названием пока не определились. К строительству должны приступить после появления дорожной инфраструктуры, в частности Вознесенского тракта.

Территория, которую намерены отдать под застройку, располагается в зоне перспективного формирования жилых районов. С севера и с юга она граничит с земельными участками, у которых пока только обозначены кадастровые номера. На западе располагается Вишневка, а на востоке — пашни.

Из проекта следует, что два жилых микрорайона разделят улицей местного значения. Под строительство домов отводится территория площадью 14,9643 га — на них появятся 14 многоэтажек с максимальной высотой 23 этажа. Новостройки должны обеспечить жильем 5 380 человек.

скриншот проектной документации

Для детей новоселов построят два детских сада — на 340 и 220 мест при потребности в 436 мест и школу на 1 224 ученика при потребности 920 мест. Под их строительство отводится 2,2084 га и 3,604 га соответственно.

Также планируется построить поликлинику со взрослым отделением на 315 посещений в смену и детским — на 105 посещений в смену. Для нее выделен участок площадью в 1,06 га.

Под общественно-деловые объекты проектом отводится 3,7545 га, а под инженерно-технические объекты — 3,2412 га. Площадь коммерческих помещений на территории новых жилых микрорайонов составит 19 116 «квадратов», из которых 7 940 кв. метров расположатся в жилых домах.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Проектом также предусмотрена организация 2 139 парковочных мест. Из них 1 614 необходимы для постоянного хранения автомобилей, 217 — для гостей, 263 — для коммерческих помещений. Еще 45 машино-мест требуется для хранения машин у соцобъектов.

Строить будут в пять этапов

Проектом планировки территории также предусмотрено строительство магистральной улицы общегородского значения 2-го класса, улиц местного значения и местных внутриквартальных проездов, которые связывают микрорайоны с транспортной инфраструктурой Казани.

Реализовать проект застройки планируют в пять этапов. На первом должны появиться 54 340 «квадратов» жилья и 6 079 кв. м коммерческих помещений. На этом же этапе должны разработать проект планировки линейного объекта подводящих инженерных сетей — водопровода, канализации, газопровода, тепловых сетей и сетей электроснабжения), а также проекта планировки проезда от Вознесенского тракта до территории микрорайонов.

Второй этап предусматривает строительство 47 430 кв. м жилья и 3 287 «квадратов» коммерческих помещений. Также он предполагает возведение детского сада на 220 мест, школы, внутриквартальных инженерных сетей и благоустройство территории.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

На третьем этапе микрорайоны прирастут 19 250 «квадратами» жилья, 1 000 кв. м коммерческих помещений и детским садом на 340 мест. Также продолжится работа по подключению к инженерным сетям, благоустройство территории.

Следующий этап — четвертый — предусматривает строительство 13 114 «квадратов» коммерческих помещений, в том числе амбулатории, а также физкультурно-оздоровительного комплекса. На пятом этапе возведут 40 тысяч кв. метров жилья. Его реализация начнется лишь после завершения строительства домов на третьем этапе, а также после разработки соответствующей градостроительной документации, ее обоснования и при условии обеспечения зоны жилой застройки объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Недвижимость Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    Раз жилая территория расширяется, то школу ждать недолго придется.
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Количество квартир в городе быстро увеличивается, а число рабочих мест.....???
    Есть высокий риск постепенного роста числа безработицы в городе !!!!!
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    числа рабочих мест достаточно, есть удаленка и прочее, если хочет - человек найдет работу
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    ныть не стоит
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Вы цены на квартиры видели? Какой безработный позволит себе однушку за 7 млн? Почти 70% сделок это ипотека, чтобы ее одобрили еще и заработок нужен приличный
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    как говорится - свято место пусто не бывает
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    да там рядом еще планируют несколько очердей полигона восточного
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    и будут там пробища
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Для детей новоселов построят два детских сада — на 340 и 220 мест - вот поживем увидим
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Оттуда наверно люди уже пешком будут с утра ходить до транспорта
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    А что нельзя приложить карту с отмеченным участком под застройку. Откуда понять что это "восточнее вишевки" ?

    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров