Более 10 тыс. мальков толстолобика выпустил «Нижнекамскнефтехим» в Куйбышевское водохранилище

Более 10 тыс. мальков толстолобика выпустил «Нижнекамскнефтехим» в Куйбышевское водохранилище
Фото: предоставлено realnoevremya.ru ПАО «Нижнекамскнефтехим»

10 тыс. мальков толстолобика пополнили водные ресурсы Куйбышевского водохранилища благодаря нижнекамскому предприятию СИБУРа. Ежегодно «Нижнекамскнефтехим» проводит такие экологические мероприятия и восполняет биоресурсы региона.

Акция прошла 29 ноября в Казани. Место для выпуска рыбы, а в данном случае — это Куйбышевское водохранилище, определило Росрыболовство. Для этого учитывались благоприятные природные и погодные условия. Толстолобик, выпущенный до 1 декабря, хорошо приживается. Этому способствует кормовая база и отсутствие хищных пород рыб в районе выпуска. Выпуская мальков, нефтехимики способствуют восполнению водных биологических ресурсов.

Фото предоставлено realnoevremya.ru ПАО «Нижнекамскнефтехим». Реклама ПАО «Нижнекамскнефтехим». Токен: Pb3XmBtzsx6tbeCZszM6MtdDmv6xBe6RRugspYN

Экологи «Нижнекамскнефтехима» совместно с представителями Средневолжского территориального управления Росрыболовства проконтролировали процедуру выпуска молоди. Комиссия подтвердила удовлетворительное состояние мальков перед выпуском и соблюдение всех требований к условиям его проведения.

Для воспроизводства водных биологических ресурсов в течение 5 лет НКНХ планирует выпуск 1 млн мальков рыб. Это одно из природоохранных мероприятий соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и «Нижнекамскнефтехимом», которое было заключено в феврале 2022 года. 28 октября 2022 года состоялся выпуск 200 тыс. мальков стерляди в реку Кама в акватории села Бетьки. В прошлом году предприятие выпустило в Куйбышевское водохранилище более 125 тыс. мальков стерляди.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьНефтехимия Татарстан

Новости партнеров