В Зеленодольском районе Татарстана жители возмутились «тихому» строительству скотобойного цеха — видео

В Зеленодольском районе Татарстана жители возмутились «тихому» строительству скотобойного цеха — видео
Фото: кадр видео/ТНВ

Летом в нескольких сотнях метров от жилых домов в пгт Васильево в Зеленодольском районе началось строительство скотобойного цеха. Сейчас фундамент уже залит, однако объект никак не огорожен, нет даже его паспорта. Местные жители говорят — это указывает на то, что о стройке хотели молчать до последнего, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

О том, что на месте строят крупное скотобойное предприятие, местные жители узнали недавно. По требованиям СанПиН, убойные предприятия должны располагаться вне населенных пунктов. Обеспокоенность в том числе вызывает экологическая ситуация на заливе Волги.

Руководство района на встрече с жителями указало, что строительство начали по заказу администрации. О недовольствах по этому вопросу якобы не знали — официальных обращений не поступало.

У жителей остались вопросы — проводились ли торги на предоставление участка, кто выиграл тендер на исполнение работ и сколько стоит объект. К тому же здесь давно просили построить детскую площадку и футбольное поле — но всегда получали отказ.

Власти на короткой встрече заявили, что мнение васильевцев услышали:

— С учетом мнения жителей вчера было принято решение с инвестором и главой администрации района Михаилом Афанасьевым о приостановке данного проекта и переносе его в другое место. Здесь его не будет, фундамент будет демонтирован, — заверил заместитель главы Зеленодольского района Николай Бызин.

Жители написали коллективное обращение к главе района и прокурору республики, поскольку считают, что ущерб участку уже нанесен.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПромышленность Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 ноя
    Нормально так стройка под шумок развернулась
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров