Казанский суд приступил к рассмотрению иска прокурора о «раскулачивании» офицера ФСИН

Казанский суд приступил к рассмотрению иска прокурора о «раскулачивании» офицера ФСИН
Фото: realnoevremya.ru/Ирина Плотникова

В Кировском райсуде Казани стартовал процесс по первому в Татарстане иску к сотруднику ФСИН о «раскулачивании». Прокурор РТ просит обратить в пользу государства дом, квартиру и автомобиль семьи подполковника Ирека Гарипова и взыскать с него 15,5 млн рублей, сообщает журналист «Реального времени».

Иск подан к самому офицеру, его жене и родителям. За каждым из них числится либо числилось имущество, стоимость которого, по данным прокуратуры, намного превышала официальные доходы семьи за последние годы. Поскольку часть этого имущества — а именно 11 автомобилей и построенный дом в Лаишево — уже продана, к офицеру-ответчику заявлено требование о взыскании суммы отчужденного — в 15,5 млн рублей.

Напомним, подаче иска предшествовала проверка доходов и расходов офицера его коллегами в УФСИН по РТ и сотрудниками прокуратуры. Выяснилось, что за последние 10 лет службы Гарипов и его семья успели приобрести 20 иномарок и шесть объектов недвижимости почти на 30 млн рублей. Большую часть этого времени ответчик являлся сотрудником МВД.

На заседание пришел главный из ответчиков вместе с юристом. Претензии надзорного ведомства подполковник Гарипов не признает, считает историю с антикоррупционными проверками чьим-то заказом и упрекает прокуроров в неверных арифметических подсчетах.

Подробности — в репортаже «Реального времени»

ПроисшествияБизнесТранспортОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров