Госдума приняла закон о едином пособии по рождению и воспитанию ребенка

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект, устанавливающий единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.

— Предлагается ввести с 1 января 2023 года универсальное пособие с учетом единого подхода к назначению и осуществлению ежемесячной выплаты на ребенка до достижения им возраста 17 лет и беременным женщинам, — сказано в пояснительных материалах.

18 октября законопроект приняли в первом чтении. Ко второму чтению законопроекта поступил ряд поправок, в том числе было принято решение оказаться от термина «универсальное». Согласно законопроекту, пособие будет выплачиваться беременным и семьям с детьми, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума.

Фото: realnoevremya.ru

В Минтруда ранее сообщали, что одним из преимуществ пособия станет увеличение максимальной выплаты для беременных женщин. Для беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках, пособие составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Те, кто на данный момент получают выплаты по старым стандартам, смогут перейти на универсальное пособие. Для этого нужно подать заявление.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров