Минобороны России сообщило о полном освобождении Павловки в ДНР

Минобороны России сообщило, что в результате упорных боев населенный пункт Павловка в Донецкой Народной Республике (ДНР) полностью освобожден российскими войсками.

Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены три пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов Купянск, Стельмаховка и Чернобаевка Херсонской области, а также 54 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 174 районах.

О ситуации по направлениям:

  • На Купянском направлении две тактические группы ВСУ предпринимали попытки атаковать подразделения российских войск возле населенного пункта Кземовка. В результате нанесенного огневого поражения подразделения ВСУ были остановлены и отброшены к исходному рубежу.
  • На Красно-Лиманском направлении отражена атака двух мотопехотных рот ВСУ, усиленных иностранными наемниками, в направлении населенного пункта Червонопоповка.
  • На Южно-Донецком направлении пресечена попытка мотопехотной роты ВСУ атаковать в направлении населенного пункта Новоселка.

Напомним, вчера российское военное ведомство сообщило, что на Донецком направлении в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобожден поселок Майорск.

Вместе с этим высокоточными ракетами воздушного базирования в населенном пункте Дубиевка Черкасской области был уничтожен арсенал с авиационными средствами поражения воздушных сил Украины.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров