Путин: в России мобилизовано 318 тысяч человек, из которых 49 тысяч уже выполняют боевые задачи

Президент России Владимир Путин заявил о том, что сейчас в стране мобилизовано 318 тысяч человек, из которых 49 тысяч уже приступили к выполнению боевых заданий. Глава государства уточнил, что количество призванных на военную службу превысило отметку в 300 тысяч из-за большого количества добровольцев.

О количестве добровольцев, желающих отправиться в зону специальной военной операции, стало известно 1 ноября. Глава организационно-мобилизационного управления Генштаба России Александр Туляганов сообщил, что в добровольцы подались более 15 тысяч человек. Сейчас понятно, что это количество как минимум на 3 тысячи больше.

Фото: realnoevremya.ru

Также накануне президент страны подписал указ о единовременной выплате в 195 тысяч рублей военнослужащим, которые находятся в армии на контрактной основе. Эти выплаты касаются и мобилизованных граждан.

Вместе с этим все мобилизационные мероприятия, как и прогнозировало «Реальное время», завершились еще 31 октября — в последний день перед началом призывной кампании на срочную службу.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров