Прокуратура в Азнакаево поставила вопрос об ответственности экс-заведующей детсадом за грубые нарушения

Азнакаевская городская прокуратура по итогам проверки о грубом обращении с воспитанниками детсада выявила грубые нарушения законодательства об образовании, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В адрес местного управления образования внесли представления об устранении нарушений и способствовавших им причин и условий. В числе прочих прокуратура поставила вопрос о дисциплинарной ответственности заведующей детсадом.

Как рассказывала начальник управления образования исполкома Азнакаевского района Татарстана Зульфия Гилязова, заведующая детсада уже приняла решение о своем увольнении.

Расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ст. 156 УК РФ) находится на особом контроле ведомства.

Сотрудников детского сада в Азнакаево, которые грубо обращались с воспитанниками, уволили:

— К сожалению, в детском саду №6 города Азнакаево произошел инцидент — грубое обращение с воспитанниками <...> Заведующая, в свою очередь, создала комиссию по служебной проверке произошедшего. По итогам проверки были приняты решения — два воспитателя уволены по статье, все работники этой группы опрошены, даны объяснительные, заведующая привлечена к дисциплинарной ответственности, — сообщала Зульфия Гилязова.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров