Президент Татарстана прибыл с рабочим визитом в Королевство Бахрейн

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Королевство Бахрейн, сообщает пресс-служба главы республики.

В международном аэропорту города Манама его встретил чрезвычайный и полномочный посол России, член королевской семьи Хамад бен Ибрахим Аль Халифа, вице-президент высшего совета по вопросам окружающей среды Фейсал бен Рашид бен Иса Аль Халифа, а так же председатель высшего совета по исламским делам, шейх Абдулрахман бен Мохаммед бен Рашид Аль Халифа.

Завтра утром Рустам Минниханов по приглашению бахрейнской стороны примет участие в форуме «Значение диалога между религиями» и выступит на международной площадке в качестве председателя Группы стратегического видения «Россия — исламский мир».

Кроме того, у Минниханова запланирован ряд встреч с представителями руководства Бахрейна, а также участниками форума.

В августе президент Татарстана встретился с министром нефти и экологии Королевства Бахрейн доктором Мохаммедом бен Мубараком бен Даина. В ходе встречи глава региона заявил о необходимости наращивания промышленного сотрудничества между республикой и королевством.

— Номенклатура продукции, которая могла бы поставляться в Бахрейн, весьма широка. Это поставки нефтехимической и машиностроительной продукции, автомобильных шин, компрессоров, фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров, — сказал он.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
Справка

Бахрейн — суверенное островное государство в Персидском заливе. Королевство расположено на небольшом архипелаге, состоящем из 51 естественного и 33 искусственных островов, сосредоточенных вокруг острова Бахрейн, который составляет около 83 % территории страны. Это третья самая маленькая по площади страна в Азии после Мальдивских островов и Сингапура. Столица и крупнейший город — Манама, а государственная религия — ислам.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьКультура Татарстан

Новости партнеров