Сербские военные сбили беспилотник над военной частью возле Косово

Сербские военные сбили беспилотник над военной частью возле Косово
Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Вооруженные силы Сербии сбили беспилотник над городом Рашка близ административной линии с Косово и Метохией. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны страны.

Премьер Сербии Ана Брнабич и глава Минобороны Милош Вучевич ранее заявили, что БПЛА неустановленного происхождения вели наблюдение за позициями и военными частями сербской армии близ административной линии с Косово и Метохией и пообещали в случае повторения инцидента сбивать дроны.

— Подразделения армии Сербии сегодня во второй половине дня после своевременного обнаружения и слежения нейтрализовали коммерческий дрон, который двигался по направлению от Копаоника к Рашке. Беспилотник сбит применением мер электронной борьбы близ военных объектов гарнизона Рашка, — говорится в сообщении.

Напомним, вчера президент Сербии Александар Вучич приказал уничтожать все вражеские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в небе над Центральной Сербией. Такой приказ он отдал после того, как неопознанные беспилотники обнаружили в небе вблизи города Рашка и административной линии с Косово и Метохией.

Уточняется, что после их обнаружения в воздух были подняты сербские МиГ-29 для сопровождения и уничтожения объектов, после чего они покинули воздушное пространство страны. Вучич в этой связи отдал приказ уничтожать все вражеские БПЛА средствами ПВО.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоПроисшествия

Новости партнеров