В Татарстане рекомендовали предоставить мобилизованным отсрочку по арендной плате за муниципальное имущество

В Татарстане рекомендовали предоставить мобилизованным отсрочку по арендной плате за муниципальное имущество
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Местным властям в Татарстане рекомендовали предоставить призванным в ходе частичной мобилизации отсрочку по арендной плате за муниципальное имущество. Об этом рассказал первый заместитель министра земельных и имущественных отношений Артур Галиев.

— Распоряжением правительства РФ 15 октября установлена мера поддержки мобилизованных граждан-арендаторов федерального имущества, земельных участков. Предусмотрена возможность расторжения договоров аренды без штрафных санкций. В республике президентом поддержана аналогичная инициатива о принятии в республике мер поддержки в отношении мобилизованных граждан, арендующих государственное и муниципальное имущество. Проект постановления у нас уже на выходе, завершается межведомственное согласование, — сообщил он.

Артур Галиев рассказал, что предусматривается отсрочка уплаты арендной платы либо возможность досрочного расторжения договоров аренды без штрафов.

— Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры в отношении муниципального имущества, а также возможность расторжения договоров без штрафных санкций, — добавил Артур Галиев.

Напомним, мобилизованные предприниматели получат отсрочку по платежам за аренду федерального имущества на весь период прохождения службы. Соответствующее распоряжение в октябре подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыВластьОбществоНедвижимость Татарстан

Новости партнеров