«Волчьеслободинское селище» в Татарстане хотят включить в перечень выявленных объектов культурного наследия

«Волчьеслободинское селище» в Татарстане хотят включить в перечень выявленных объектов культурного наследия
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Объект археологического наследия «Волчьеслободинское селище», расположенный в Новошешминском районе Татарстана, планируют включить в перечень выявленных объектов культурного наследия. Проект приказа подготовил Комитет РТ по охране объектов культурного наследия.

«Волчьеслободинское селище» находится в 3,34 км к северо-востоку от села Слобода Волчья Новошешминского района, на краю надпойменной террасы правого берега оврага Устье на водораздельном пространстве рек Шешма, Секинесь и Малая Сульча, говорится в документе. Объект относится к Х — первой четверти ХIII века.

Напомним, в перечень выявленных объектов культурного наследия в Татарстане уже включили «Екатерининско-Слободинское селище» и «Русско-Чебоксарское поселение», расположенные в Новошешминском районе. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИсторияКультура Татарстан Новошешминский муниципальный район ТатарстанаКомитет РТ по охране объектов культурного наследия

Новости партнеров