Росреестр: в сентябре татарстанцы чаще покупали недвижимость при помощи кредитных средств

Росреестр: в сентябре татарстанцы чаще покупали недвижимость при помощи кредитных средств
Фото: realnoevremya.ru

В сентябре в Татарстане зафиксировали 5 270 сделок с использованием жилищных кредитов. Это на 37,6% больше, чем в июне, сообщает пресс-служба Росреестра республики.

В Казани недвижимость в ипотеку в сентябре по сравнению с июнем стали брать чаще на 85,6% (в июне — 1 155, в июле — 1 423, в августе — 1 828 и в сентябре — 2 144).

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

С начала года Росреестр Татарстана зарегистрировал порядка 54 тысяч ипотечных кредитных сделок, в том числе в Казани — более 20 тысяч.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по республике Лилия Бурганова уточнила, что в этом году самые высокие показатели по количеству кредитных сделок наблюдались в марте этого года. Тогда было зарегистрировано примерно 9,5 тыс. таких сделок.

Ранее Татарстан оказался на 62-м месте в рейтинге регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку. Доля семей в республике, которые могли купить квартиру в ипотеку в 2022 году, составляет 25,5%.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктураНедвижимость Татарстан

Новости партнеров