Хуснуллин: еще 10 тысяч российских дольщиков восстановили в правах за третий квартал 2022 года

Хуснуллин: еще 10 тысяч российских дольщиков восстановили в правах за третий квартал 2022 года
Фото: realnoevremya.ru

Еще 10 тысяч обманутых дольщиков строительства жилья восстановили в правах в период с 1 июля по 30 сентября текущего года. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

За три месяца достроили более 117 тысяч «квадратов» жилья. Более 2,4 тысячи дольщиков смогут получить квартиры в объектах, достроенных ФРТ и региональными фондами.

— Еще в двух регионах — Кемеровской области и Республике Татарстан — с вводом жилых домов полностью завершилась реализация всех решений наблюдательного совета, — рассказал главный управляющий директор ФРТ Константин Тимофеев.

За III квартал 4 тысячи дольщиков проблемных объектов получили денежные компенсации от ФРТ, общая сумма которых составляет 14,6 млрд рублей. Кроме того, своими силами субъекты восстановили в правах 3,7 тысячи дольщиков, передает «Интерфакс».

В сентябре казанский ЖК «Поколение» на улице Аделя Кутуя исключили из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) по Татарстану в связи с выплатой компенсаций 86 участникам строительства ООО «ИСТ».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктураНедвижимость Татарстан

Новости партнеров