Врио губернатора Херсонской области обратился к властям России с просьбой помочь эвакуировать жителей

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к российскому руководству с просьбой о помощи в эвакуации жителей региона в другие части страны. Он объяснил такое решение регулярными ракетными ударами со стороны Украины, сообщает РБК.

По его словам, в херсонской администрации решили организовать возможность выезда херсонских семей в другие регионы для отдыха и учебы. В первую очередь это касается жителей правобережья.

— Одновременно мы предложили всем жителям Херсонской области, если есть такое желание, чтобы обезопасить себя от последствий ракетных ударов, тоже выехать в другие регионы, — сказал он.

Напомним, Владимира Сальдо назначили врио губернатора Херсонской области в начале октября. Этому предшествовало подписание президентом России Владимиром Путиным федеральных конституционных законов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, а также федеральных законов о ратификации договоров между регионами и государством.

Сегодня один из многоквартирных домов в Белгороде получил повреждения из-за обстрела. Замгубернатора Белгородской области сообщил, что пострадавших после повреждения дома нет.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров