В число голосовавших за антироссийскую резолюцию стран вошли Венгрия и Сербия

В число голосовавших в ГА ООН за антироссийскую резолюцию, не признающую референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, вошли Венгрия и Сербия, сообщает «РИА Новости».

Документ поддержали такие партнеры России, как Бразилия, Науру. Голоса в поддержку резолюции отдали Британия, Украина, страны Балтии, а также еще 133 страны.

Для принятия резолюции требовалось две трети голосов из голосовавших за и против. Воздержавшиеся от голосования не учитывались. Против выступили Россия, Белоруссия, КНДР, САР, Никарагуа. Воздержались 35 стран, а десять, включая Иран и Азербайджан, — отказались голосовать.

30 сентября в Георгиевском зале московского Кремля прошла торжественная церемония подписания договоров о вхождении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Свои подписи поставили глава государства Владимир Путин и главы присоединенных территорий.

Россия ранее наложила вето на резолюцию ООН о непризнании итогов референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Марграита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    А Китай тоже "за"? Получается, что наш самый лучший друг - дальневосточный сосед, КНДР!
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Яркий пример "суверенности" голосовавших в ООН. Подлинное, выстраданное народом право быть хозяином на своей земле, самим строить своё настоящее и будущее, кратно ценнее фальшивых голосов ГА ООН.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Друзья проверяются в сложные моменты, Сербы - конкретные твари, хуже врагов. Предатели
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров