Подписан указ об усилении мер защиты Крымского моста

Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста и магистрального газопровода — полномочия по защите возложены на ФСБ.

Цель указа — повышение эффективности мер защиты транспортного перехода, энергомоста и газопровода через Керченский пролив, сказано в документе.

Правительству поручено привести акты в соответствие с указом. Он вступил в силу со дня подписания.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сегодня заявил, что Керченская паромная переправа будет работать.

Сегодня утром на Крымском мосту произошло возгорание цистерн с топливом. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что на мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Частично обрушились два автомобильных пролета моста.

Президент России Владимир Путин получил доклады о происшествии. Было принято решение о создании правительственной комиссии. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от субботнего ЧП на Крымском мосту в 200—500 млн рублей. Из-за взрыва на Крымском мосту, по предварительным данным, погибли три человека.

Между Крымом и Краснодарским краем после ЧП на мосту запустят суда для перевозки пассажиров. Восстанавливать Крымский мост начали 8 октября, запущено движение автотранспорта.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    Везде надо усилить контроль, быть бдительными. Бережёного бог бережёт
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров