Путин — о развале СССР: «Это национальная катастрофа»

В 1991 году, не спрашивая волю рядовых граждан, партийные элиты разрушили СССР. Это расчленило нашу народную общность. Это национальная катастрофа. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления в Кремле.

— Последние руководители Советского Союза, вопреки волеизъявлению большинства, просто развалили нашу страну. Допускаю, что они даже не понимали, что делают и к каким последствиям приведет. Но это уже неважно, Советского Союза нет. И его уже не вернуть. России не нужно возрождение СССР, мы к этому не стремимся. Но нет ничего сильнее решимости людей вернуться в свое подлинное историческое Отечество, — отметил он.

Сегодня в Кремле проходит церемония подписания договоров о вхождении новых территорий в состав России. В церемонии подписания документов примут участие глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров