Финляндия запретит въезд и транзит россиянам по шенгенской визе

Финляндия вслед за странами Прибалтики и Польшей запретит транзит россиян с шенгенскими визами, в том числе полученными в других странах. Об этом заявил глава МИД страны Пекка Хаависто.

Теперь въехать в Финляндию россияне смогут только по семейным обстоятельствам, для учебы, работы или в случае владения недвижимостью (если она находится в совместной собственности), сообщает местное издание Iltalehti.

Хаависто подчеркнул, что отказ от прохождения военной службы не является достаточным основанием для подачи заявления о предоставлении убежища в Финляндии.

На этой неделе МИД страны предложил Евросоюзу включить туристические визы в сферу санкций ЕС. Финляндия попросила рекомендацию, по которой страны Шенгенского соглашения, препятствуя въезду граждан России на своей границе, одновременно либо признавали визу недействительной, либо аннулировали визу.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров